Сказка о Принце на Белой Кобыле и Принцессе на Черном Жеребце

Принц впервые увидел Принцессу, когда она только что слезла со своего Черного Жеребца и сгибаясь под тяжестью снаряжения с аристократической элегантостью волокла его в амуничник. На сгибе левой руки у нее лежало седло, в правой она держала меховушку, на запястье были пристегнуты ногавки, на плече висела уздечка, вокруг шеи был небрежно намотан скользящий повод а подбородком она прижимала к груди вальтрап. Принц остановил Белую Кобылу и замер в восхищении. Почувствовав на себе пристальный взгляд Принца, Принцесса наступила на волочащуюся по земле подпругу, споткнулась, обернулась и выронила изо рта сигарету. Все остальное не полетело на землю только потому, что положение Принцессы обязывало ее уметь держать себя в руках.

«Чего уставился как баран на новые ворота?!» - Принцесса в свое время получила хорошее воспитание, но в конной среде быстро привыкла камуфлироваться. Принц очнулся и вышел из забытья: «Седлышко Ваше изучаю» - жизнь за стенами Королевского Дворца давно научила Принца не лезть за словом в карман – «Штубен, последняя конкурная модель с заниженной передней лукой если не ошибаюсь? Хорошая вещь» «Ага» - ответила Принцесса и расплылась в счастливой улыбке.

«Тонкая штучка» - подумал Принц и потерял покой. Он не спал три дня и три ночи. На четвертый день он выпил снотворное, выспался, побрился, взял новый хлыстик и пригласил Принцессу на верховую прогулку в Королевский Парк. «Была охота» - проворчала Принцесса и согласилась.

И вот Принц на своей Белой Кобыле и Принцесса на своем Черном Жеребце едут рядышком шагом по дорожке Королевского Парка. В руке у Принца новый хлыстик, на ногах у Принцессы новые блестящие шпоры. «Преимущество длинного повода во время верховых прогулок..» - начинает Принц - «Ты хочень сказать что я слишком коротко держу повод?! Да чтоб ты в этом понимал!» - и возмущенная Принцесса разворачивает коня и скрывается за деревом.

«Чувствительная душа» - подумал Принц и потерял аппетит. Он не ел три дня и три ночи. На четвертый день он съел булочку с изюмом, вымыл голову, взял новый шлем и пригласил Принцессу на прогулку в Королевский Лес. «Погуляли уже, хватит» - пробурчала Принцесса и согласилась.

И вот Принц на Белой Кобыле и Принцесса на Черном Жеребце едут рядышком шагом по тропинке Королевского Леса. На голове у Принца новый шлем, на ногах у Черного Жеребца новые красные бинты. Принцу кажется что он уже начинает понимать загадочный характер Принцессы: «Хотел у тебя спросить, что ты думаешь о плюсах и минусах использования верхнего и нижнего шенкеля во время верховых прогулок?» Принецсса охотно рассказывает, потом показывает, случайно цепляет шпорой бок Жеребца, получает здоровенного козла… «Осторожней, Принцесса!!!» - кричит испуганый Принц – «Подумаешь проблема, козлик!» - и лихо вонзив шпоры в бок своему коню Принцесса исчезает за горизонтом в обаке пыли.

«Вот это баба!» - подумал Принц и потерял голову. Он не пил три дня и три ночи. Даже пиво. На червертый день он выпил для куража рюмочку коньяка, выгладил редингот, надел новые бриджи и сделал Принцессе официальное предложение. «Еще чего не хватало» - пробормотала Принцесса и согласилась.

Они были очень счастливы. Утром они ездили манежку. После обеда они отправлялись на верховую погулку. А вечером у них была конкурная тренировка, причем иногда Принц тренировал Принцессу, а иногда Принцесса Принца. И только одно омрачало их жизнь – ревность, постоянная и неудержимая ревность.

Каждый раз когда Принц ласково хлопал по шее свою Белую Кобылу Принцесса билась в истерике, топала ногами и кричала: «МЕНЯ ты никогда не гладишь так нежно!». И каждый раз когда Черный Жеребец клал голову на плечо Принцессы и касался ее щеки своими влажными мягкими губами Принц равзорачивался и уходил. Принцессе приходилось искать его по всему Королевскому Саду, и каждый раз она находила его под Королевской Грушей, где он грустно ковырял землю веткой Королевского Орешника, задумчиво глядя полными слез глазами на воды Королевского Пруда. «Что случилось, дорогой? О чем задумался?» - спрашилвала Принцесса фальшиво-участливым голосом: она ведь прекрасно понимала ЧТО случилось. «Да ничего, просто пытаюсь понять почему у тебя никогда не бывает таких сияюших глаз когда тебя целую Я!» - отвечал Принц.

После того как Принцесса перебила все чашки Королевского Чайного Сервиза на две тысячи персон, а Принц оборвал все ветки с Королесвкого Орешника, стало ясно что пора что-то предпринять и Принц с Принцессой, смушенно взявгшись за руки, пошли на прием к Королевскому Психологу. «Поменяйтесь лошадьми» - сказал Королевский Психолог страшным шепотом и подмигнул левым глазом.

И вот Принц на Черном Жеребце и Принцесса на Белой Кобыле едут рядышком шагом по берегу Королевского Озера. «Он любит тебя больше чем меня!» - плачет Принцесса каждый раз когда Черный Жеребец поворачивает морду и тычется носом в сапог Принца - «В меня он никогда так не тычется!» «Ты любишь Его больше чем Ее!» - возмущается Принц каждый раз когда Принцесса чуть касается хлыстиком плеча Белой Кобылы - «Его ты ни за что хлыстом не тронешь!» Принц и Принцесса едут отвернувшись друг от друга, думая каждый свою печальную думу. Лошади останавливаются, но Принц и Принцесса этого не замечают. Черный Жеребец обнюхивает Белую Кобылу, и Белая Кобыла ласково треплет Черного Жеребца за ухо. «Они любят друг друга больше чем НАС!» - восклицают Принц и Принцесса хором и разражаются хохотом.

С тех пор они соверешенно перестали ревновать. У Белой Кобылы и Черного Жеребца родились близняшки, мальчик и девочка. Жеребчик успешно участвует в стиппль-чезе и выигранных денег как раз хватает на спортивную карьеру сестрички: кобылка подает большие надежды в конкуре. Может быть вы даже увидите ее на Олимпийских Играх в Афинах. Вы сразу узнаете ее по оригинальной масти – черная в белых яблоках.