На львовском ипподроме фальсифицируют испытания чистокровных верховых лошадей.

Замена травяной скаковой дорожки на песчаную во время испытаний в скаковой день, изменение дистанции скачки- это далеко не весь перечень изворотливой деятельности на львовском ипподроме некоего Константина Згары президента малоизвестного широкому кругу специалистов в коневодтве, но достаточно сомнительного учреждения под пафосным названием "Ассоциация разведения и скачек чистокровных верховых коней "Жокей-клуб Украина".
В прошедшее воскресенье, 18 июля президентом "Жокей-клуба" было отстранено от скачек около 20 лошадей и жокеев. Причиной снятия со скачек - отсутствие у лошадей паспорта международного образца. В предыдущие годы лошади участвовали в скачках довольствуясь украинским, или русским паспортом. Сейчас, в следствии нововведения "гениального" Кости Згары паспорт для лошадей ограничен международным образцом, стоимость которого представляет 250 долларов. Поэтому, в начале сего года едва ли не был сорван испытательный сезон. Ведь, "Жокей-клуб" предупредил конные заводы и коневладельцов о невозможности учавствия в скачках в испытательном сезоне лошадей, в случае отсутствия паспортов международного образца. Чтобы скаковой сезон все же стартовал было достигнуто компромиссное решение о том, что лошади, которые не имеют паспорта международного образца, смогут принимать участие в первых двух скачках, а тем временем их владельцы должны оформить международные паспорта. Для лошадей чей паспорт выдан в Рязани, достаточно было сделать генетическую экспертизу в Братиславе. Положительный результат экспертизы был достаточным условием для замены старого паспорт на новый. Следовательно все лошади, которые не имели паспортов международного образца были снять со скачек. Собственно, вне скаковой дорожки остались лошади Стрелецкого конного завода, и ООО "Арсенал" г. Белая Церковь.
Специалисты по коневодству возмущаются, ведь принудительная замена паспортов - это самодеятельность самозваного президента "Жокей-клуба" Константина Згары. Поскольку, лошади чистокровной верховой породы имеют украинский паспорт, скачки тоже проводятся в Украине, то соответственно, они имеют полное право проходить испытание в Украине с внутригосударственным паспортом. К тому же, какой смысл изготовлять у самозваного президента "Жокей-клуба" господина Згары (украинский вариант Виты Козловой) паспорт международного образца, если лошади фактически не выезжают на испытание из Украины?! Специалисты по коневодству утверждают, все это делается для того, чтобы убрать из испытаний рожденных в Украине фаворитов, которые могут обскакать лошадей привезенных из Америки, которые выставляет на скачки конный завод "Миллениум" директором которого является