136                          Ковка
Ковка                                   137
пытная кайма выгибается наружу за пределы подковы и открывается. С поверхности роговой подошвы удаляют только отслоившийся, ломкий рог. Это – отмерший рас­трескавшийся, ломкий рог, а на задних копытах он мучнистый. Он легко отделяется пластами. Глубина бо­ковой стрелочной борозды дает представление о толщи­не роговой подошвы. Ветви подошвы и пяточные углы обрабатывают с особой осторожностью.
Если сильно срезать ветви подошвы, пятки загиба­ются внутрь, при этом формируется сжатое в пятке ко­пыто. Пяточные углы в месте перехода должны рас­полагаться в одной плоскости с копытной каймой и плотно прилегать к подкове. Если пяточные углы удли­нены и загнуты внутрь, они приближаются к стрелке и обхватывают ее. Пространство для роста стрелки сужа­ется; стрелка уменьшается. Обхватывающие стрелку удлиненные пяточные углы необходимо срезать. Стрел­ку при подготовке копыта обрабатывают настолько, что­бы она возвышалась над копытной каймой пяточной стенки на толщину обычной подковы. Тело стрелки вни­зу соединяется с подковой. Отслоившиеся и оторвавши­еся части роговой стрелки удаляют. Поверхность копы­та, прилегающую к подкове (роговая стенка, белая ли­ния, внешняя кайма подошвы, части ветвей подошвы и пяточные углы), необходимо обработать рашпилем до полного прилегания к подкове. Только зацепный учас­ток поверхности копыта, прилегающий к подкове, мо­жет быть направлен вверх соответственно направлению зацепной части подковы. Если копыта правильно обра­ботаны, лошадь должна равномерно наступать, и копыта при взгляде спереди и сбоку должны выглядеть ров­ными.
Прикрепление подковы
Подкову закрепляют в роговой стенке копыта с по­мощью гвоздей. При этом не происходит сильного по­вреждения стенки, а подлежащие мягкие части вообще не затрагиваются. Подкова соответствует форме копыта. Дуги копытной каймы и наружного края подковы на правильном копыте должны полностью соответствовать друг другу, а пяточные стенки опираться на нее. Концы ветвей подковы не должны сжимать стрелку (подвиж­ность стрелки).
Подкову подгоняют к копытной кайме в горячем виде, нагретой до темно-красного каления. С помощью отпечатка, который копыто оставляет на теплой подко­ве, можно изменить форму подковы и выровнять ее. Подкова считается хорошо подогнанной, если направ­ление гвоздевых отверстий соответствует расположе­нию роговой стенки, и они располагаются на гвоздевой кайме.
Подкову сначала крепят на внутренний гвоздь за­цепного участка. Затем вбивают наружный гвоздь за­цепного участка, а затем попеременно оставшиеся внут­ренние и наружные гвозди (рис.70). Острие гвоздя ус­танавливают в центре гвоздевого отверстия, чтобы пре­дотвратить соскальзывание подковы набок. Гвоздь по­ворачивают к центру копыта той стороной, на которой расположен скос. Гвоздь держат по возможности вдоль между пальцами, чтобы придать ему направление, угол, под которым он должен входить в роговую стенку. Ру­ка, направляющая гвоздь, лежит при этом на копыте. Сначала гвоздь осторожно вбивают, с каждым ударом на 5―6 мм в глубь гвоздевой каймы. Он легко проника­ет внутрь, при этом слышен глухой звук. Когда он дос­тигает более твердых роговых слоев, звук становится